新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台東首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 12 月 06 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
豆導帶陸攝影師冒名登軍艦引發國防部震怒
 
TNN台灣地方新聞/攝影記者/張家倫/更新日期: 2013-07-04 09:26:42
 
【記者張家倫/綜合報導】導演鈕承澤為拍攝新片《軍中樂園》在高雄市左營軍港勘景,但被傳違背與台海軍約定,以冒名頂替方式帶大陸攝影師進入登上一艘運輸艦,海軍司令董翔龍在得知此事後甚為震怒,下令海軍日後不再支援鈕承澤拍片。
軍事發言人羅紹和表示,鈕承澤在和國防部協調拍攝作業的時候,國防部便要求不能讓大陸籍人士進入營區,國防部對拍攝團隊沒有遵守協議表示遺憾。
由於電影公司假冒工作人員身分,軍方沒有在第一時間發現,海軍也會檢討這一方面的疏失,避免未來又發生類似狀況『他們的工作團隊違反規定的部分,國防部已要求海軍司令部查明疏失及追究責任,海軍對鈕承澤及該公司保留法律追訴權。
另外國防部也已經慎重地考慮,將來是不是要停止協助鈕先生拍片』不論是協助拍片,還是全民國防教育營區開放活動,目前都禁止大陸籍人士進入營區。
豆導是公視董事,在演藝界與文化界都有一定地位,卻做出危害國安的事,把中國攝影師帶進台灣軍事要地,既違反承諾,也違背軍方規定;就連台灣攝影師拍攝前都要申請,才可進入軍事用地拍攝,所謂「天子犯法與庶民同罪」。
《軍中樂園》故事背景設定在1960年代,以喜劇軍教片方式重新詮釋國共對峙,籌劃拍攝的原子映象電影公司,去年底申請國防部協助拍攝,國防部也在今年2月26日同意幫忙,但前提是劇組內中國籍人士不得進入營區。
為了讓拍攝順利進行,鈕承澤在5月24日曾親自拜會國防部政治作戰局,希望相關單位能為對岸知名攝影師曹郁開個特例,但接見的軍方人士還是緊守立場,回絕了鈕的請求。
沒想到鈕承澤不死心,6月1日上午率領劇組搭遊覽車到左營軍港勘景時,竟讓曹郁冒名頂替他人,騙過海軍安全查核混入營區,登上LST-208中訓軍艦,鈕跟曹2人還在艦上合照。
國防部發言人羅紹和強調,國軍有明確規定,包括軍事設施、營區等,均不得讓中國籍人士進入,曹郁曾因電影《可可西里》、《南京!南京!》2度獲得金馬獎最佳攝影獎,人在土耳其的鈕承澤透過電影公司解釋,他是為了拍好這部電影,因此未注意相關規定,「這是不對的,我們已深刻的檢討及反省。」





 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
池上鄉李進貴先生榮膺106年省府模範... TNN
臺東市王敏政先生榮膺106年省府模範... TNN
大武鄉陳芝先生榮膺106年省府模範父... TNN
臺東縣殷文品先生榮膺105年省級模範... TNN
關山白邦賢先生榮膺105年省級模範父... TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
「法拉利姊」暴紅落難斷尾求生... TNN
高凌風病逝慈濟醫院 享壽63... TNN
年薪三百萬卻省吃儉用 愛心機... TNN
彰化「暴怒姊」 跳針飆罵超失... TNN
 
關懷照護弱勢團體,警察局聽(語)障者手機簡訊報案專線
更多照片
贊助廠商廣告
 
紅天生技股份有限公司
鑑於現代人生活壓力大,經常忽略自身健康狀況,本公司本於對身體健康的關懷與執著,為...
 
徐秀雲記帳士地政士事務所
徐秀雲記帳士事務所,提供一般代書記帳業務、土地房屋、不動產法令諮詢、仲介買賣等服...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 999 位訪客正在線上