新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台東首頁 | 店家 | 店家立即加入
秉冠有限公司久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 08 月 22 日 星期四    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
豆導帶陸攝影師冒名登軍艦引發國防部震怒
 
TNN台灣地方新聞/攝影記者/張家倫/更新日期: 2013-07-04 09:26:42
 
【記者張家倫/綜合報導】導演鈕承澤為拍攝新片《軍中樂園》在高雄市左營軍港勘景,但被傳違背與台海軍約定,以冒名頂替方式帶大陸攝影師進入登上一艘運輸艦,海軍司令董翔龍在得知此事後甚為震怒,下令海軍日後不再支援鈕承澤拍片。
軍事發言人羅紹和表示,鈕承澤在和國防部協調拍攝作業的時候,國防部便要求不能讓大陸籍人士進入營區,國防部對拍攝團隊沒有遵守協議表示遺憾。
由於電影公司假冒工作人員身分,軍方沒有在第一時間發現,海軍也會檢討這一方面的疏失,避免未來又發生類似狀況『他們的工作團隊違反規定的部分,國防部已要求海軍司令部查明疏失及追究責任,海軍對鈕承澤及該公司保留法律追訴權。
另外國防部也已經慎重地考慮,將來是不是要停止協助鈕先生拍片』不論是協助拍片,還是全民國防教育營區開放活動,目前都禁止大陸籍人士進入營區。
豆導是公視董事,在演藝界與文化界都有一定地位,卻做出危害國安的事,把中國攝影師帶進台灣軍事要地,既違反承諾,也違背軍方規定;就連台灣攝影師拍攝前都要申請,才可進入軍事用地拍攝,所謂「天子犯法與庶民同罪」。
《軍中樂園》故事背景設定在1960年代,以喜劇軍教片方式重新詮釋國共對峙,籌劃拍攝的原子映象電影公司,去年底申請國防部協助拍攝,國防部也在今年2月26日同意幫忙,但前提是劇組內中國籍人士不得進入營區。
為了讓拍攝順利進行,鈕承澤在5月24日曾親自拜會國防部政治作戰局,希望相關單位能為對岸知名攝影師曹郁開個特例,但接見的軍方人士還是緊守立場,回絕了鈕的請求。
沒想到鈕承澤不死心,6月1日上午率領劇組搭遊覽車到左營軍港勘景時,竟讓曹郁冒名頂替他人,騙過海軍安全查核混入營區,登上LST-208中訓軍艦,鈕跟曹2人還在艦上合照。
國防部發言人羅紹和強調,國軍有明確規定,包括軍事設施、營區等,均不得讓中國籍人士進入,曹郁曾因電影《可可西里》、《南京!南京!》2度獲得金馬獎最佳攝影獎,人在土耳其的鈕承澤透過電影公司解釋,他是為了拍好這部電影,因此未注意相關規定,「這是不對的,我們已深刻的檢討及反省。」





 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
池上鄉李進貴先生榮膺106年省府模範... TNN
臺東市王敏政先生榮膺106年省府模範... TNN
大武鄉陳芝先生榮膺106年省府模範父... TNN
臺東縣殷文品先生榮膺105年省級模範... TNN
關山白邦賢先生榮膺105年省級模範父... TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
「法拉利姊」暴紅落難斷尾求生... TNN
高凌風病逝慈濟醫院 享壽63... TNN
年薪三百萬卻省吃儉用 愛心機... TNN
彰化「暴怒姊」 跳針飆罵超失... TNN
 
心中有愛、讓警所更溫馨
更多照片
贊助廠商廣告
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 765 位訪客正在線上