新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台東首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 11 月 21 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
獨居嬤養不起貓 網友發起認養
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2012-06-16 16:52:47
圖片來源:動保處提供
 
「真的養不起了…」獨居老人張素美兩年前好心收留5隻流浪貓,貓咪繁衍至今第三代、近40隻,老人家每月收入3000元老人津貼,卻要花費至少8000元飼料費,只好請動物防疫所今天帶走多數貓咪,網友為此發起認養活動,盼愛貓人士助救。

71歲阿嬤張素美住在卑南山區,她3個小孩都在外工作,阿嬤獨自住在20坪不到的紅磚水泥屋內,但她說:「我不孤單。」兩年前,有5隻流浪貓跑到家中,向她乞食,她每餐固定餵食,與貓咪培養出情感,流浪貓成了「半家貓」。

張素美說,一開始她會拿剩飯菜餵貓,後來固定委託朋友買每包600多元的貓飼料給貓咪吃,貓咪們習慣她餵養後,時常在屋裡跑跳,「感覺很熱鬧」。

獨居的阿嬤每天聽著「喵喵」叫,心理上感覺有人陪伴,十分踏實;未料,貓咪繁殖力快,從原本的第一代5隻貓,至第二代累積近20隻,如今,貓咪又衍生第三代共約40隻貓。

張素美說,40隻貓吃飯時間全數聚集回家,食量十分驚人,每隔幾天就要買一次飼料,開銷大到每月要花8000元飼料費,但她每月僅有3000元老人津貼,不足部分就向兒子拿錢或向朋友借錢,卻非長久之計。

張素美向當地村長求助,台東縣動物防疫所獲報後,預訂今天派員帶走貓咪。

阿嬤無力養貓的消息在村莊傳出,有網友知道阿嬤的為難及貓未來恐怕面臨安樂死的處境,緊急上網發起認養活動,還到阿嬤家拍攝這些貓的模樣,至今已有3隻貓出養,但尚有更多貓咪待助。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
更多
 
廣 告
全部最推薦
 
更多照片
贊助廠商廣告
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
專銷玻璃纖維布
上興專營PTFE塗布纖維布.膠帶,尺寸穩定、耐彎曲疲勞、質輕、超強抗拉強度,更可...
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 738 位訪客正在線上